Pâtes rigatoni à la courge butternut crémeuse
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On la voit sur tous les réseaux sociaux en ce moment, et elle a l'air vraiment sympa non ? C'est la recette du Chef Qistoh Découvrez cette recette facile et savoureuse de pâtes à la courge butternut crémeuse. Un plat végétarien réconfortant et gourmand, idéal pour l'automne.
Ingrédients
4
personnes
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Butternut 1
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Ail 1 tête
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pâtes rigatoni 400 g
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Beurre 25 g
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baies roses
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Roquette
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Parmesan
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sel et poivre
Préparation
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1
Avant de préparer vos pâtes, il va falloir rôtir la courge butternut au four. Pour cela, coupez le légume en deux dans la longueur, puis à l'aide d'une cuillère à soupe, retirez les graines. Préchauffez le four à 200° C. Détaillez les gousses d'ail, mais ne les épluchez pas. Posez les demi butternut dans un plat allant au four. Remplissez les cavités avec l'ail. Arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez, saupoudrez de baies roses. Enfournez pour 45 minutes. 20 minutes avant la fin de la cuisson, faites cuire vos pâtes selon les instructions du paquet.
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2
Lorsque la chair orange de la butternut est bien tendre, sortez le plat du four et recueillez la chair à l'aide de la cuillère à soupe que vous raclerez dans la courge. Pressez les gousses d'ail pour recueillir la chair crémeuse. Déposez le tout dans le bol d'un mixeur, ajoutez le beurre et un peu d'eau de cuisson des pâtes. Rectifiez l'assaisonnement : salez suffisamment pour contrebalancer le côté sucré de la butternut.
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Pour finirEgouttez les pâtes, versez la crème de butternut dessus et mélangez bien. Répartissez dans des assiettes creuses. Décorez de quelques feuilles de roquettes, saupoudrez de parmesan si vous le souhaitez. Dégustez bien chaud !
C'est terminé
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