Mini cakes au pamplemousse de Floride

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 380
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 55 mn

Pour donner du peps à vos recettes, le pamplemousse de Floride est l'agrume idéal pour sublimer vos desserts homemade comme avec cette recette de mini cakes sucrés. Crédit photo : Virginie Fouquet

Ingrédients

6 personnes

Pour 6 mini cakes

  • Jus de pamplemousse de Floride fraîchement pressé

    Jus de pamplemousse de Floride fraîchement pressé 5 cl

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Oeufs

    Oeufs 4

  • Farine

    Farine 200 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

Topping

  • Sucre glace

    Sucre glace 130 g

  • Jus de pamplemousse de Floride

    Jus de pamplemousse de Floride 2 cl

  • Pamplemousse de Floride

    Pamplemousse de Floride 1

  • Amandes

    Amandes 15 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Récupérez le jus d’un demi pamplemousse de Floride à l’aide d’un presse-agrume.
  2. 2 Faites fondre le beurre.
  3. 3 Mélangez-le au sucre sans faire blanchir.
  4. 4 Ajoutez les œufs, la farine, la levure, et le jus de pamplemousse de Floride.
  5. 5 Versez la préparation dans des moules à muffins au ¾.
  6. 6 Préchauffez votre four à 180°C puis enfournez le gâteau pendant 30 minutes. Testez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau dans les gâteaux. Elle doit ressortir sèche.
  7. 7 Laissez les gâteaux refroidir.
  8. 8 Préparez le glaçage en mélangeant le jus de pamplemousse de Floride et le sucre glace. Recouvrez le dessus des cakes avec ce glaçage.
  9. Pour finir
    Récupérez les suprêmes du pamplemousse de Floride puis concassez les amandes. Et décorez les cakes de ces ingrédients.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette