Mini cakes au pamplemousse de Floride
Imprimer
Pour donner du peps à vos recettes, le pamplemousse de Floride est l'agrume idéal pour sublimer vos desserts homemade comme avec cette recette de mini cakes sucrés. Crédit photo : Virginie Fouquet
Ingrédients
6
personnes
Pour 6 mini cakes
-
Jus de pamplemousse de Floride fraîchement pressé 5 cl
-
Beurre 100 g
-
Sucre 150 g
-
Oeufs 4
-
Farine 200 g
-
Levure chimique 1/2 sachet
Topping
-
Sucre glace 130 g
-
Jus de pamplemousse de Floride 2 cl
-
Pamplemousse de Floride 1
-
Amandes 15 g
Préparation
- 1 Récupérez le jus d’un demi pamplemousse de Floride à l’aide d’un presse-agrume.
- 2 Faites fondre le beurre.
- 3 Mélangez-le au sucre sans faire blanchir.
- 4 Ajoutez les œufs, la farine, la levure, et le jus de pamplemousse de Floride.
- 5 Versez la préparation dans des moules à muffins au ¾.
- 6 Préchauffez votre four à 180°C puis enfournez le gâteau pendant 30 minutes. Testez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau dans les gâteaux. Elle doit ressortir sèche.
- 7 Laissez les gâteaux refroidir.
- 8 Préparez le glaçage en mélangeant le jus de pamplemousse de Floride et le sucre glace. Recouvrez le dessus des cakes avec ce glaçage.
-
Pour finirRécupérez les suprêmes du pamplemousse de Floride puis concassez les amandes. Et décorez les cakes de ces ingrédients.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?