Mini cakes aux éclats de pistache et citron vert
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Ingrédients
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 150 g de beurre
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de pistaches émondées
- 1 citron vert bio (rincé à l'eau)
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C. Retirez les graines de vanille à l’aide d’un couteau office et mélangez-les avec le lait. Faites chauffer le lait et réservez-le.
- 2 Faites fondre le beurre à feu doux, réservez-le. Mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’il devienne bien mousseux. Ajoutez délicatement le beurre fondu. Incorporez doucement la farine et fouettez bien.
- 3 Ajoutez le lait, la levure, le sel et le jus du demi-citron mélangez bien. Répartissez la pâte dans des petits moules jusqu’au 3/4. Enfournez pour 20m minutes.
-
Pour finirUne fois les mini cakes refroidis, démoulez-les et saupoudrez-les d’éclats de pistache. Puis ajoutez quelques petits quartiers de la deuxième moitié du citron vert.
C'est terminé
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