Mini cakes aux fruits confits : la recette facile
Envie d'un dessert gourmand et réconfortant pour égayer votre journée ? Ces mini cakes aux fruits confits sont la solution idéale. Faciles et rapides à préparer, ils raviront petits et grands avec leur texture moelleuse et leurs saveurs fruitées rehaussées d'une touche de rhum. Parfaits pour le goûter ou en fin de repas, ces petites douceurs vous transporteront dans un univers de délices sucrés.
Ingrédients
-
Beurre mou 125 g
-
Sucre en poudre 100 g
-
Oeuf 3 unités
-
Amande en poudre 125 g
-
Farine 200 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Fruit confit 150 g
-
Rhum 5 cl
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre. Incorporez un à un les oeufs. Ajoutez la farine, la levure et les amandes en poudre, et mélangez.
-
Pour finirPuis ajoutez les fruits confits et le rhum. Versez la préparation dans des mini moules à cake et faites cuire 20 minutes environ. Dans un moule à cake de 26 cm, faites cuire 45 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?