Mini-cakes dorés à la framboise
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de farine de blé complète
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de confiture de framboises
- 1 bouchon d'arôme vanille
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Fouetter le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux, puis ajouter les oeufs un à un, et enfin l'arôme vanille.
- 2 Incorporer la farine tamisée avec la levure et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
- 3 Verser la pâte au fond des moules à cake jusqu'au tiers environ, puis ajouter par-dessus une couche de confiture de framboises. Recouvrir de pâte. Si on met la confiture trop haut dans le moule, elle a tendance à s'échapper par le haut pendant la cuisson.
-
4
Faire cuire environ 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 7).
-
Pour finirAttendre quelques instants avant de démouler. Servir tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?