Mini cake aux abricots - Gâteau aux abricots
Ingrédients
- 250 g d'abricots frais (dénoyautés)
- 50 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 160 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre
- 100 ml de crème fraîche
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 20 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°c. Dans une casserole, faire bouillir 100 ml d'eau avec le sucre en poudre pour obtenir un sirop.
-
2
-
3
Pendant ce temps là mettre tous les ingrédients secs dans un grand bol. Faire fondre le beurre au micro-ondes et ajouter à la préparation. Ajouter la crème et les œufs et mélanger.
-
4
Joindre à la pâte délicatement les abricots précuits. Verser la préparation dans un moule à cake en silicone (ou beurré et fariné) et enfournez pour 20 minutes (40 pour un cake ou un gâteau).
-
Pour finirSortir les mini-cakes du four laisser tiédir, un peu puis arrosez le (ou avec un pinceau, on badigeonne) de sirop, piquetez le dessus avec une brochette pour que le sirop pénètre à l'intérieur.
Avez-vous aimé cette recette ?