Petits cakes aux fraises
Délicieux, facile, léger, ces petits cakes peuvent être déclinés de toutes les façons suivant votre humeur et vos goûts.
Ingrédients
- 140 g de fraises
- 100 g de farine
- 100 g de fromage blanc battu à 0%
- 60 g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 13 mn
- 28 mn
Préparation
- 1 Battez pendant au moins 4 minutes un œuf entier + 1 jaune avec le sucre. La préparation doit blanchir et doubler de volume.
- 2 Dans la préparation, ajoutez la farine, puis le fromage blanc, et les fraises coupées en petits morceaux réguliers.
- 3 Montez le blanc d’œuf restant en neige, très ferme, et l’incorporer délicatement à la préparation.
-
Pour finirRépartissez dans des petits moules individuels. Enfournez pour 12 à 13 minutes au four à 160°C (thermostat 5).
Avez-vous aimé cette recette ?