minis cakes aux fraises

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Des petites bouchées bien de saison, avec les premières fraises du jardin, on peut difficilement y résister...... Faciles à réaliser, on aurait tord de s'en priver. J'ai pu réaliser 24 petits cakes.

Nathalie Boit

https://deliceetsaveur.over-blog.com

Ingrédients

6 personnes
  • fraises pas trop grosses

    fraises pas trop grosses 24

  • oeufs

    oeufs 2

  • beurre nmou

    beurre nmou 150 g

  • farine

    farine 225 g

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 100 g

  • de levure

    de levure 1/2 sachet

  • de sel

    de sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°. Travaillez le beurre à la spatule, ajoutez le sucre et 1 pincée de sel, puis mélangez pour obtenir une pâte crémeuse. Incorporez les oeufs un à un, puis la farine et la levure. Remplissez au 2/3 vos petits moules à muffins avec la pâte.
  2. Pour finir
    Enfoncez ensuite une fraise dans chaque moule. C'est pourquoi il ne faut pas que les fraises soient trop grosses. Posez les sur une plaque de cuisson et enfournez pour 18mn. Laissez un peu refroidir et démoulez. Voilà, c'est tout simple et délicieux, alors à vous.....
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette