minis cakes aux fraises
Imprimer
Des petites bouchées bien de saison, avec les premières fraises du jardin, on peut difficilement y résister...... Faciles à réaliser, on aurait tord de s'en priver. J'ai pu réaliser 24 petits cakes.
Ingrédients
6
personnes
-
fraises pas trop grosses 24
-
oeufs 2
-
beurre nmou 150 g
-
farine 225 g
-
sucre en poudre 100 g
-
de levure 1/2 sachet
-
de sel 1 pincée
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°. Travaillez le beurre à la spatule, ajoutez le sucre et 1 pincée de sel, puis mélangez pour obtenir une pâte crémeuse. Incorporez les oeufs un à un, puis la farine et la levure. Remplissez au 2/3 vos petits moules à muffins avec la pâte.
-
Pour finirEnfoncez ensuite une fraise dans chaque moule. C'est pourquoi il ne faut pas que les fraises soient trop grosses. Posez les sur une plaque de cuisson et enfournez pour 18mn. Laissez un peu refroidir et démoulez. Voilà, c'est tout simple et délicieux, alors à vous.....
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?