Mini cakes aux pralines roses et au citron
3.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 160 g de farine
- 70 g de pralines roses concassées + 1 cuillère à soupe
- 55 g de sucre semoule
- 2 oeufs entiers
- 1 citron non traité
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de crème liquide
- 1 pincée de sel fin
Calories
/ personne- 1000 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Râper très finement le zeste du citron. Le presser et prélever une cuillère à soupe de jus.
- 2 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre, la pincée de sel fin, ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. Incorporer la crème liquide, le zeste et la cuillère de jus de citron puis les pralines roses concassées. Mélanger de nouveau.
- 3 Verser la préparation dans des petites caissettes en papier(allant au four). Parsemer sur chaque un petit peu de pralines roses concassées.
- 4 Enfourner pendant 10 à 15 minutes environ à température moyenne.
-
Pour finirLaisser refroidir les mini cakes avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?