Mini cakes abricot lavande

3 / 5  basé sur 3 avis

Crédit photo : Cooklook

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Laver et éponger les abricots, les fendre en deux et ôter les noyaux. Les couper en dés et les faire sauter dans 50 g de sucre et 20 g de beurre. Réserver.
  2. 2 Mélanger la levure avec la farine.
  3. 3 Dans un saladier, battre le beurre ramolli et le sucre à l’aide d’un fouet. Incorporer les oeufs un à un, puis la farine et le sel. Ajouter le lait en mélangeant avec une cuillère en bois. Pour terminer, incorporer les fleurs de lavande et les abricots sans les briser.
  4. Pour finir
    Répartir la pâte dans des petits moules individuels et enfourner à 180° (th 6) pendant 25 à 30 minutes.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Nicole - 20 juillet 2012
Bien

cake raté...
Je l'ai testée, gateau complètement raté, qui n'a pas levé à cause de la compotée d'abricots qui l'a empêché de gonfler!
Ma suggestion : Mettre les abricots crus en petitts morceaux et surtout en petite quantité.

Signaler Aude - 31 juillet 2012
Très bien

Un subtile mélange de saveurs
J'ai testé votre recette 2 fois. La 1ère en respectant les proportions et au vu du résultat, j'ai supprimé le lait pour la 2ème. La pâte est alors beaucoup mieux montée.
Ma suggestion : Supprimer le lait, surtout si l'on utilise de gros oeufs et n'utiliser que des fleurs de lavande fraiches.

Signaler Darina -  3 juin 2013
Bien

Fleurs de lavande
Ou trouver des fleurs de lavande si on ne possède pas des fraîches?
Merci