Mini zakouski feuilleté de duxelles de champignons des bois et spiruline
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Toujours un apéro vite préparé avec mes mini bouchées pretagarnir* et mes champignons des bois fraîchement cueillis ou tout droit sorti du congélateur.
Ingrédients
- Ingrédients pour 6 amuse-bouches:
- 6 amuse-bouches, mini zakouski (pretagarnir.com)
- 3 beaux cèpes ou bolets
- 1/2 petit oignon
- 1/2 gousse d'ail
- 4 feuilles d'estragon
- 1cs de mascarpone
- 2cs de crème fraîche
- fleur de sel Espelette
- spiruline
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 8 mn
- 13 mn
Préparation
-
1
Placer les mini bouchées dans un four préchauffé à 180° pendant 7 à 10 min. Pendant ce temps, nettoyer et émincer les champignons. Émincer finement l'oignon et l'ail dégermé. Dans une poêle ou poêlon avec un peu de graisse, faire revenir l'oignon, l'ail et la duxelles. Saler, poivrer, ajouter l'estragon et laisser cuire à feu doux 2min.
-
2
Ajouter la crème et le mascarpone, mélanger. Garnir ensuite les mini bouchées sortie du four. Présenter en apéro.
-
Pour finirNB: La duxelles de champignon est un hachis de champignons finement hachés, cuits avec oignons ou échalotes. Libre à vous d'ajouter d'autres épices! Vous n'en ferez qu'une bouchée de toute façon! Il est toujours préférable d'ajouter la spiruline en fin de cuisson afin de garder tous ses bienfaits intacts!
C'est terminé
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