Velouté de champignons des bois
15 mn
Facile
Un velouté aux champignons aux saveurs boisées, rien de tel pour commencer la saison automnale.
Ingrédients
4
personnes
-
Champignons des bois (girolles, cèpes) 500 g
-
Oignon 1 unité
-
Beurre 1 c à s
-
Huile olive 1 c à s
-
Bouillon de volaille 1 litre
-
Crème fraiche liquide 20 cl
-
Sel 1 c à c
-
Soupe 1 part
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
25 mn
-
1
Préparation des ingrédientsNettoyez soigneusement les champignons et coupez-les en morceaux. Faites revenir l'oignon et l'ail dans le beurre et l'huile. Ajoutez les champignons et faites cuire 5 minutes à feu moyen.
-
2
CuissonVersez le bouillon et laissez mijoter 20 minutes à couvert.
-
MixerMixez la soupe jusqu'à obtenir une texture veloutée. Ajoutez la crème fraîche et assaisonnez à votre goût.. Servez chaud avec un peu de persil frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?