Velouté de champignons des bois

15 mn
Facile

Un velouté aux champignons aux saveurs boisées, rien de tel pour commencer la saison automnale.

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Ingrédients

4 personnes
  • Champignons des bois (girolles, cèpes)

    Champignons des bois (girolles, cèpes) 500 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Beurre

    Beurre 1 c à s

  • Huile olive

    Huile olive 1 c à s

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1 litre

  • Crème fraiche liquide

    Crème fraiche liquide 20 cl

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Soupe 1 part

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Nettoyez soigneusement les champignons et coupez-les en morceaux. Faites revenir l'oignon et l'ail dans le beurre et l'huile. Ajoutez les champignons et faites cuire 5 minutes à feu moyen.
  2. 2
    Cuisson
    Versez le bouillon et laissez mijoter 20 minutes à couvert.
  3. Mixer
    Mixez la soupe jusqu'à obtenir une texture veloutée. Ajoutez la crème fraîche et assaisonnez à votre goût.. Servez chaud avec un peu de persil frais.
C'est terminé
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