Risotto Franc-comtois
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On revisite un grand classique de la cuisine italienne et on lui donne le goût de la Franche-Comté ! Une recette proposée par Saucisse de Morteau et de Montbéliard http://www.saucissedemorteau.com.
Ingrédients
4
personnes
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saucisses de Montbéliard 2
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lardons 50 g
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riz pour risotto 250 g
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oignon 1/2
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huile 1 c à s
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beurre 25 g
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parmesan 50 g
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poivre sel
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bouillon cube 1
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persil plat
Préparation
- 1 Détailler les saucisses en rondelles, les faire revenir avec les lardons dans une poêle puis les réserver.
- 2 Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et de beurre. Faire fondre 1/2 oignon, sans le faire brunir!
- 3 Ajouter le riz passé sous l'eau au préalable et laisser revenir quelques minutes jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
- 4 Mouiller avec de l'eau et ajouter le sel, le poivre et le bouillon cube.
- 5 Ne pas mettre trop d'eau, et mouiller le riz de temps en temps.
- 6 Une fois le riz cuit (al dente), le sortir du feu.
- 7 Ajouter une noix de beurre, une bonne poignée de parmesan; puis laisser reposer 5 min.
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Pour finirMélanger les lardons et les bouts de saucisses de Montbéliard. Servir chaud.
C'est terminé
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