Risotto Franc-comtois

20 mn
Facile
158 kcal

On revisite un grand classique de la cuisine italienne et on lui donne le goût de la Franche-Comté ! Une recette proposée par Saucisse de Morteau et de Montbéliard http://www.saucissedemorteau.com.

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Ingrédients

4 personnes
  • saucisses de Montbéliard
    saucisses de Montbéliard 2
  • lardons
    lardons 50 g
  • riz pour risotto
    riz pour risotto 250 g
  • oignon
    oignon 1/2
  • huile
    huile 1 c à s
  • beurre
    beurre 25 g
  • parmesan
    parmesan 50 g
  • poivre sel
    poivre sel
  • bouillon cube 1
  • persil plat
    persil plat

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Détailler les saucisses en rondelles, les faire revenir avec les lardons dans une poêle puis les réserver.
  2. 2 Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et de beurre. 
Faire fondre 1/2 oignon, sans le faire brunir!

  3. 3 Ajouter le riz passé sous l'eau au préalable et laisser revenir quelques minutes jusqu'à ce que le riz devienne translucide.

  4. 4 Mouiller avec de l'eau et ajouter le sel, le poivre et le bouillon cube. 

  5. 5 Ne pas mettre trop d'eau, et mouiller le riz de temps en temps.
  6. 6 Une fois le riz cuit (al dente), le sortir du feu.
  7. 7 Ajouter une noix de beurre, une bonne poignée de parmesan; puis laisser reposer 5 min.
  8. Pour finir
    Mélanger les lardons et les bouts de saucisses de Montbéliard. 
Servir chaud.
C'est terminé
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