Cake poivrons chorizo

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 8 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 05 mn

Une alliance savoureuse et un peu relevée

Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr

Ingrédients

8 personnes
  • poivron rouge

    poivron rouge 1

  • Poivron vert

    Poivron vert 1

  • Poivron jaune

    Poivron jaune 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • cube bouillon de légumes méditerranéens Knorr

    cube bouillon de légumes méditerranéens Knorr 1

  • farine

    farine 150 g

  • oeufs

    oeufs 3

  • chorizo doux

    chorizo doux 150 g

  • levure

    levure 1/2 sachet

  • gruyère râpé

    gruyère râpé 100 g

  • lait tiède

    lait tiède 15 cl

  • huile neutre

    huile neutre 10 cl

  • sel

    sel

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Couper les poivrons en 2, les épépiner et les laver. Les couper en fines lanières. Faire rissoler l'ail dans une poêle avec un peu d'huile. Ajouter les poivrons et le cube et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Laisser un peu refroidir.
  2. 2 Détailler le chorizo, le faire suer dans une poêle bien chaude. Retirer l'excédent de gras sur du papier absorbant.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°
  4. 4
    Dans un saladier, mélanger la farine avec les oeufs, ajouter la levure, le lait, l'huile, le gruyère et les sel. Enfin, incorporer les poivrons et le chorizo.
  5. Pour finir
    Verser dans un moule à cake beurré et enfourner pour 40 à 45 minutes suivant votre four. Toujours piquer une pointe de couteau au centre pour vérifier la cuisson. Attendre 5 minutes avant de démouler. Laisser refroidir et déguster froid.
C'est terminé
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