Cake poivrons chorizo

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 8 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 05 mn

Une alliance savoureuse et un peu relevée

Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr

Ingrédients

8 personnes
  • poivron rouge 1

  • Poivron vert 1

  • Poivron jaune 1

  • Ail 2 gousses

  • cube bouillon de légumes méditerranéens Knorr 1

  • farine 150 g

  • oeufs 3

  • chorizo doux 150 g

  • levure 1/2 sachet

  • gruyère râpé 100 g

  • lait tiède 15 cl

  • huile neutre 10 cl

  • sel

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Cake poivrons chorizo : Etape 1
    Couper les poivrons en 2, les épépiner et les laver. Les couper en fines lanières. Faire rissoler l'ail dans une poêle avec un peu d'huile. Ajouter les poivrons et le cube et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Laisser un peu refroidir.
  2. 2 Détailler le chorizo, le faire suer dans une poêle bien chaude. Retirer l'excédent de gras sur du papier absorbant.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°
  4. 4
    Cake poivrons chorizo : Etape 4
    Dans un saladier, mélanger la farine avec les oeufs, ajouter la levure, le lait, l'huile, le gruyère et les sel. Enfin, incorporer les poivrons et le chorizo.
  5. Pour finir
    Cake poivrons chorizo : Etape 5
    Verser dans un moule à cake beurré et enfourner pour 40 à 45 minutes suivant votre four. Toujours piquer une pointe de couteau au centre pour vérifier la cuisson. Attendre 5 minutes avant de démouler. Laisser refroidir et déguster froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Nanox31 - 26 novembre 2024
Excellent

Notez cette recette