Cake au chorizo et aux saveurs grecques: olives noires, feta, poivron, origan
Imprimer
Pour un apéritif, découpé en petits cubes, voici un cake qui fleure bon les saveurs méditerranéennes !
Ingrédients
8
personnes
-
farine bio 200 g
-
œufs bio 4
-
yaourt à la grecque 1
-
chorizo (fort ou doux selon les goûts) 1
-
olives noires dénoyautées 100 g
-
poivron rouge cuit 100 g
-
feta 150 g
-
gruyère râpé 100 g
-
levure chimique 1 sachet
-
origan séché 1 c à c
-
origan frais 4 brins
-
huile d'olive bio 10 cl
-
vin blanc sec 10 cl
-
sel, poivre
Préparation
- 1 Faire préchauffer le four th 6 (180°C). Oter la peau du chorizo en faisant une légère entaille dans sa longueur, puis le couper en tranches et recouper chaque rondelle en deux.
- 2 Egoutter et couper les olives en quatre ou en rondelles. Egoutter les poivrons. Couper la feta en petits dés.
- 3 Couper la feta en petits dés. Mettre la farine, la levure et l'origan séché dans un saladier. Faire un puits, ajouter les œufs, mélanger, puis ajouter le yaourt à la grecque, mélanger, enfin incorporer l'huile et le vin, bien mélanger.
- 4 Ajouter à la pâte les poivrons, la feta, le gruyère, le chorizo et les olives. Saler légèrement et poivrer. Terminer par l'origan frais, rincé, séché et effeuillé. Bien tout mélanger. Verser le tout dans un moule à cake et faire cuire durant 40 ou 45 minutes. Laisser refroidir et démouler sur un plat.
-
Pour finirLaisser refroidir et démouler sur un plat. Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?