"Muffins ou cakes salés au chorizo et aux olives"
4.5/5 6 avis

Muffins ou cakes salés au chorizo et aux olives

Ces muffins valent la peine d'être essayés pour un buffet froid, un barbecue, une entrée, un apéro...

Noter (6)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 60 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
  1.  
    Muffins ou cakes salés au chorizo et aux olives : Etape 1
    Préchauffer le four à 180°c. Couper le chorizo en petits morceaux. Tamiser la farine et la levure dans un saladier, ajouter les oeufs, l'huile et le vin blanc. Mélanger puis incorporer le gruyère râpé, les olives et le chorizo. Bien poivrer et ajouter une pincée de piment d'Espelette. Beurrer le moule à cake ou les caissettes à muffins (si besoin). Verser la préparation. Enfourner pendant environ 20 à 25 minutes pour les muffins et 35 à 40 minutes pour un cake.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Anne-SophieMoors - 11 mai 2017
Excellent

Signaler Guilou - 26 février 2013
Excellent

Super

Signaler aurore-v78 - 14 septembre 2012
Excellent

Très bon
Très bon mais un peu sec. J'ai fait cette recette façon cake salé
Ma suggestion : Ajouter peut-être du lait Gloria

Signaler Calypse - 31 janvier 2015
Bien

Nous les avons trouvé trop secs

Signaler Syagolt - 18 décembre 2020

Véritblement une très bonne recette. Pour les gens qui ne mangent pas de sucre c'est parfait!

Notez cette recette