Muffins ou cakes salés au chorizo et aux olives
4.5 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Ces muffins valent la peine d'être essayés pour un buffet froid, un barbecue, une entrée, un apéro...
Ingrédients
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 50 g d'olives noires
- 50 g d'olives vertes
- 100 g de chorizo
- 100 g de gruyère râpé
- 1 sachet de levure chimique
- 100 ml d'huile d'olive
- 25 ml de vin blanc
- Poivre
- Piment d'espelette
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
-
Préchauffer le four à 180°c. Couper le chorizo en petits morceaux. Tamiser la farine et la levure dans un saladier, ajouter les oeufs, l'huile et le vin blanc. Mélanger puis incorporer le gruyère râpé, les olives et le chorizo. Bien poivrer et ajouter une pincée de piment d'Espelette. Beurrer le moule à cake ou les caissettes à muffins (si besoin). Verser la préparation. Enfourner pendant environ 20 à 25 minutes pour les muffins et 35 à 40 minutes pour un cake.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?