Muffins ou cakes salés au chorizo et aux olives

5 / 5  basé sur 4 avis

Ces muffins valent la peine d'être essayés pour un buffet froid, un barbecue, une entrée, un apéro...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°c. Couper le chorizo en petits morceaux. Tamiser la farine et la levure dans un saladier, ajouter les oeufs, l'huile et le vin blanc. Mélanger puis incorporer le gruyère râpé, les olives et le chorizo. Bien poivrer et ajouter une pincée de piment d'Espelette. Beurrer le moule à cake ou les caissettes à muffins (si besoin). Verser la préparation. Enfourner pendant environ 20 à 25 minutes pour les muffins et 35 à 40 minutes pour un cake.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Anne-SophieMoors - 11 mai 2017
Excellent

Signaler delager - 23 décembre 2015

25 ml de vin blanc? n'y a-t-il pas erreur de quantité,

Signaler Calypse - 31 janvier 2015
Bien

Nous les avons trouvé trop secs

Signaler listelle -  8 janvier 2015

Tester ce soir et j'adore, très bon juste sorti du four, mais encore meilleure tiède ou froid avec une petite salade.
Pour ma part j'ai rajouté de la crème fraîche à la préparation.

Merci pour la recette :-D

Signaler cantalou83 - 31 mars 2014

peut on les congeler ? Merci