Cake au chèvre et pommes à la menthe

4.5 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Cake au chèvre et pommes à la menthe

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Ciseler finement les feuilles de menthe. Couper la buche de chèvre en petits morceaux. Peler et ôter le coeur des pommes, les couper en petits dés.
  2. 2 Dans une terrine, battre les oeufs, ajouter la farine et la levure, le lait, l'huile, poivrer, saler très légèrement. Bien mélanger le tout.
  3. 3 Incorporer à la pâte, le gruyere râpé, le chèvre et la menthe puis ajouter les dés de pommes.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation et cuire 35 minutes environ à four moyen.
  5. 5
    Démouler sur une grille à la sortie du four.
  6. Pour finir
    Déguster tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Mya - 27 juin 2017
Excellent

Un vrai régal. Tout le monde a aimé. Une bonne recette à garder sous le coude. J'ai mis de la farine de blé intégrale qui a donné une texture intéressante. Merci pour cette recette

Signaler Leila - 9 septembre 2008
Excellent

Chèvre et pomme, belle association !
Un vrai succès cette recette ! l'association chèvre-pomme a remporté un vif succès. Très pratique pour emporter en pique-nique et rapide à faire. Que demander de plus ?
Ma suggestion : Un mélange de farine blanche et complète.

Signaler Laëtitia - 13 juillet 2007
Excellent

Génial !
Tous le monde a adoré et m'a demandé la recette. C'était un de mes tout premiers cakes et quel succès ! Merci beaucoup pour cette recette fraîche et légère en bouche.

Signaler Veronique - 10 mai 2007
Très bien

Fraicheur
Cette recette est fraîche grâce à la menthe. C'est idéal pour le repas du soir avec une salade. En plus, ce cake est vraiment simple à faire.

Signaler cagouille17 - 22 mai 2015
Très bien

35mn de cuisson, ce n'est pas un peu juste ?... A 180° mon couteau n'est pas ressorti sec...

Notez cette recette