Cake au chorizo, vin blanc et gruyère : la recette facile

5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Se mange à l'apéritif, en entrée ou en plat avec une salade.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire chauffer le lait tout doucement. Battre les oeufs avec du sel et du poivre. Ajouter la farine et la levure. Puis le beurre fondu, le vin blanc, le lait tiéde. Ajouter le fromage râpé, le chorizo coupés en morceaux.
  2. Pour finir
    Faire chaufer le four à 210°C (thermostat 7). Beurrer un moule à cake, et verser la pâte. Enfourner pendant 45 minutes environ. Laisser tiédir et démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Agnès  - 10 janvier 2012
Très bien

Très bon
Délicieux. Tout le monde s'est régalé.

Ma suggestion : Je mets 50 gr de comté et 50 gr de gruyère pour donner un peu plus de goût.

Signaler Catherine  - 10 septembre 2011
Excellent

Cake chorizo
Très bon. J'ai mis un demi verre d'huile au lieu du beurre. C'est très bon aussi.
Ma suggestion : Sans vin blanc c'est bon aussi pour les personnes qui n'aiment pas l'alcool.

Signaler Sidonie - 9 février 2009
Excellent

Super !
J'ai réalisé pour l'anniversaire de mon chéri différents cakes dont celui-ci. Les 15 personnes invitées ont été unanimes : c'était celui dont ils ont le plus raffolé, avec, en prime, la palme de l'originalité !

Signaler Isabelle - 6 août 2008
Excellent

Très bon
Excellent, facile de préparation. J'ai pris un chorizo fort un peu gras mais c'est normal.
Ma suggestion : Fariner les morceaux de chorizo pour qu'ils ne retombent pas au fond du cake. Et mettre un plat en-dessous, plus bas, pour que le gras ne tombe pas en bas du four. Heureusement que j'avais prévu...

Signaler Ed - 24 mars 2013
Excellent

Super !
Très bon cake, tout le monde a adoré.
Ma suggestion : J'ai rajoute un demi poivron pour l'arôme vraiment bon.

Notez cette recette