Cake au chorizo, poivrons et tomme de brebis
Imprimer
Pour ce début d'été, ce Cake au chorizo, poivrons et tomme de brebis trouvera sa place au jardin ou en pique-nique, plein de saveurs qui fleurent bon le soleil...
Ingrédients
- 150 g de chorizo
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 gros oeufs
- 1 petit poivron rouge
- 100 g de tomme de brebis
- 1 cuillerée à soupe de maïs en grains (en boîte)
- 1 gousse d'ail
- 1 yaourt grec
- 5 cl d'huile d'olive + pour le moule
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Retirer la peau du chorizo. Laver, ouvrir et épépiner le poivron, le couper en tout en petits dés. Peler, dégermer et hacher l’ail.
- 2 Faire revenir l’ensemble dans une petite poêle à sec tout en remuant. Réserver. Couper la tomme de brebis en petits dés. Allumer le four th 6 (180°).
- 3 Mélanger la farine et la levure dans un cul-de-poule. Faire un puits au centre. Y mettre les œufs, le yaourt et l’huile d’olive. Saler et poivrer. Bien mélanger. Incorporer la poêlée de chorizo et de poivron, les grains de maïs égouttés et le fromage.
- 4 Répartir la préparation dans un moule à cake huilé. Placer au four pendant 45 minutes environ. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.
- 5 Servir le cake tiède ou froid, avec une salade verte, par exemple. On peut aussi faire cuire ce cake dans des moules individuels, dans ce cas, ne laisser que 25 à 30 minutes au four.
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?