4.2/5 5 avis

Cake au chorizo et au chèvre

10 mn
Facile
210 kcal

Cake au chorizo et au chèvre

Noter (5)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 150 g

  • Œuf

    Œuf 3 unités

  • Lait

    Lait 20 ml

  • Huile d'arachide

    Huile d'arachide 20 ml

  • Emmental râpé

    Emmental râpé 50 g

  • Chorizo fort

    Chorizo fort 300 g

  • Tomate

    Tomate 1 unité

  • Aneth (facultatif)

    Aneth (facultatif) 1 c à c

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Bûche de fromage de chèvre

    Bûche de fromage de chèvre 4 rondelles

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Préchauffez le four th.6 (180°C). Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine et la levure. Incorporez l'huile le lait. Mélangez bien le tout. Ajoutez l'emmental, l'aneth, salez et poivrez. Réservez.
  2. 2 Retirez la peau du chorizo puis coupez-le en deux dans la longueur et chaque moitié de nouveau en deux et en petits morceaux. Réservez.
  3. Pour finir
    Cake au chorizo et au chèvre : Etape 3
    Lavez soigneusement la tomate et coupez-la en deux, retirez-en la pulpe et coupez-la en petits morceaux réguliers ( sans retirer la peau). Ajoutez le chorizo et la tomate à l'appareil farine-œufs. Versez la pâte dans un moule à cake que vous aurez préalablement beurré et fariné. Posez sur le dessus de la pâte, en les enfonçant légèrement et à intervalles réguliers, les rondelles de fromage de chèvre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Samya - 24 janvier 2013
Pas mal

Bon
c etais tres bon mais tres sec et trop de cuisson je laisserais moins de temps la prochaine fois
Ma suggestion : mettre le chevre pas au dessus mais dans la pate car au dessu on ne sens plus le chevre

Signaler Kevin - 26 avril 2025
Excellent

Signaler Lysiane89 - 8 février 2024
Excellent

Attention au chorizo : pas trop fort.
C'est excellent!

Signaler Adeline - 25 janvier 2011
Excellent

Facile et bon
Très bon !
Ma suggestion : 200 gr de chorizo suffisent.
Et beaucoup de chèvre dans le cake :).

Signaler Kevin - 26 avril 2025

Notez cette recette