Cake au chorizo, à la feta et aux olives

4.2 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 8 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 10 mn

Pour les "becs" qui apprécient les choses un peu épicées, ce cake salé méditerranéen marie avec audace chorizo, feta et olives. Sa texture moelleuse et ses arômes du sud en font un délice parfait pour l'apéritif ou en entrée. Facile à préparer, il se déguste tiède ou froid avec une salade verte. Les notes de cumin s'harmonisent aux ingrédients phares pour créer un mets original.

Ingrédients

8 personnes
  • Farine

    Farine 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Yaourt à la grecque

    Yaourt à la grecque 1 unité

  • Chorizo (doux ou fort selon les goûts)

    Chorizo (doux ou fort selon les goûts) 1 unité

  • Olive verte et noire dénoyautées

    Olive verte et noire dénoyautées 100 g

  • Feta

    Feta 100 g

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 100 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Graine de cumin

    Graine de cumin 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 cl

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 10 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Commencer par retirer la peau du chorizo en faisant une légère entaille dans sa longueur, puis le couper en tranches et recouper celles-ci en quatre.
  3. 3 Mettre la farine, la levure et le cumin dans un saladier. Mélanger, ajouter les œufs, le yaourt à la grecque, mélanger, incorporer l'huile et le vin, bien mélanger.
  4. 4 Couper les olives en quatre ou en rondelles. Ajouter la feta, le gruyère, le chorizo et les olives à la pâte. Saler légèrement et poivrer. Bien tout mélanger.
  5. 5 Verser le tout dans un moule à cake et faire cuire durant 40 ou 45 minutes. (une lame de couteau enfoncée dans le cake doit ressortir sèche).
  6. Pour finir
    Cake au chorizo, à la feta et aux olives : Etape 6
    Servir tiède ou froid avec une salade ou coupé en petits cubes garnis de piques si ce cake est servi au moment de l'apéritif.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler MARYNE - 6 juin 2015
Excellent

Super recette a suivre à la lettre les proportion sont bonne pas besoin de faire chauffer le lait !! Dans les petit moule individuel 15 min de cuisson

Signaler zabou - 13 mai 2024
Excellent

Signaler Fabie3012 - 17 mai 2020
Excellent

Super bon ????__Je recommande ce cake__Avec une salade verte ou à l’apero L’ete

Signaler Brigitte - 3 juillet 2024
Pas mal

Notez cette recette