Cake au chorizo, à la feta et aux olives
4.2 / 5
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Pour les "becs" qui apprécient les choses un peu épicées... Idéal pour le soir avec une salade ou avec les copains en apéritif coupé en cubes.
Ingrédients
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- 1 yaourt à la grecque
- 1 chorizo (doux ou fort selon les goûts)
- 100 g d'olives vertes et d'olives noires dénoyautées
- 100 g de feta
- 100 g de gruyère râpé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillerée à café de graines de cumin
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc sec
- sel, poivre
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 45 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Commencer par retirer la peau du chorizo en faisant une légère entaille dans sa longueur, puis le couper en tranches et recouper celles-ci en quatre.
- 3 Mettre la farine, la levure et le cumin dans un saladier. Mélanger, ajouter les œufs, le yaourt à la grecque, mélanger, incorporer l'huile et le vin, bien mélanger.
- 4 Couper les olives en quatre ou en rondelles. Ajouter la feta, le gruyère, le chorizo et les olives à la pâte. Saler légèrement et poivrer. Bien tout mélanger.
- 5 Verser le tout dans un moule à cake et faire cuire durant 40 ou 45 minutes. (une lame de couteau enfoncée dans le cake doit ressortir sèche).
-
Pour finirServir tiède ou froid avec une salade ou coupé en petits cubes garnis de piques si ce cake est servi au moment de l'apéritif.
C'est terminé
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