Nouilles de blé sautées à la cantonaise
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Tous le monde connait le riz cantonnais , je vous propose une version alternative, intermédiaire entre les pâtes chow mein et le riz cantonnais. Toute aussi savoureuse, cette recette est vraiment très appréciée par mes enfants.
Ingrédients
- 6 oeufs
- 4 tranches de jambon blanc
- 300 grammes de nouilles de blé chinoises
- 1/2 chou chinois
- 2 carottes râpées
- 200 grammes de germes de haricots mungo
- 2 oignons blancs (+ le vert)
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de sauce d'huitre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer de l'eau pour immerger les nouilles de blé laissez-les gonfler 5 minutes, puis égouttez-les. Battez les œufs en omelette et faites cuire dans une poêle avec l'huile d'arachide. Quand l'omelette est presque prise, coupez-la en morceaux de la taille d'une bouchée avec une spatule en bois dans la poêle (les morceaux n'ont pas besoin d’être réguliers au contraire). Coupez les tranches de jambon en petits morceaux.
- 2 Faites chauffer le wok avec l'huile de sésame , faites-y revenir rapidement les oignons et leur tige émincés finement, ajoutez les carottes râpées grossièrement, faites sauter à feu vif 5 minutes. Ajoutez le chou chinois émincé finement et les germes de haricot mungo. Laissez cuire deux minutes le temps que les feuilles se fripent sous l'effet de la chaleur.
-
Pour finirAjoutez les nouilles chinoises égouttées, et faites-les sauter 2 minutes. Ajoutez enfin l'omelette et le jambon. Mélangez bien. Dans un bol mélangez la sauce soja claire et la sauce d'huître, versez sur le mélange de nouilles. Remuez le tout pour tout bien enrober. Servez de suite, avec ou sans baguettes. Régalez-vous.
C'est terminé
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