Nouilles de riz sautées au poulet

Je continue mon exploration de la cuisine chinoise.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Casser les 3 œufs et cuire en omelette ( baveuse), avec un peu de margarine de cuisson dans une poêle. La rouler et couper de fines lamelles. Réserver.
  2. 2 Nettoyer et émincer (au petit robot) l'oignon, l'ail et le gingembre. Réserver. Émincer 500 g de chou chinois. Réserver.
  3. 3 Passer le blanc de poulet au robot 3 ou 4 tours pour le hacher grossièrement. Réserver.
  4. 4 Mettre les nouilles dans un grand plat et les couvrir d'eau bouillante. Les égoutter au bout d'environ 5 minutes, quand elles sont tendres. Réserver. Préparer la coriandre : émincer grossièrement les feuilles (sans les tiges). En garder éventuellement pour la déco. Mesurer 30 cl de sauce soja.
  5. 5 Faire revenir le mélange ail/oignon/gingembre dans un peu de matière grasse et un petit verre d 'eau. Quand l'eau est évaporée, ajouter le poulet haché. Laisser cuire en tournant avec une spatule. Y ajouter le chou, la coriandre et la sauce soja. Bien mélanger. Laisser 3 minutes environ, quand le chou est cuit mais pas trop : ajouter les nouilles et le bambou. Tourner un peu en essayant de ne pas trop casser les nouilles.
  6. Pour finir
    Servir en décorant de l'omelette en lamelles.
C'est terminé
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