Nouilles chinoises aux crevettes, petits légumes et asperges vertes
Imprimer
Je ne me suis pas trop "foulée" pour ce plat... j'ai pris un mélange de légumes coupés en brunoise de Delhaize... sauf pour les asperges. Si vous n'avez pas de safran en brins, prenez du safran en capsule. Et si vous faites régime, ne rajoutez pas de crème... Bref, accommodez selon vos envies.
Ingrédients
- 50 à 200 g de nouilles chinoises
- mélange de petits légumes : poivrons rouges, jaunes, vert, carottes, oignon
- 1 petite botte d'asperges vertes assez fines
- une vingtaine de crevettes (scampi, gambas...) crues et décortiquées
- 10 à 15 cl de crème liquide
- 1 petit verre de vin blanc
- une dizaine de brins de safran
- piment d'Espelette
- poivre noir et sel
- huile d'olive
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Rincez les asperges et faites-les cuire à l'eau salée 3 ou 4 minutes maximum (sauf si elles sont grosses, il faudra plus de temps). Égouttez-les, passez-les sous l'eau froide pour qu'elles gardent leur belle couleur verte et déposez-les sur du papier absorbant. Je n'ai gardé que les pointes mais vous pouvez les laisser entières.
- 2 Faites cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur l'emballage, égouttez et réservez.
- 3 Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle, ajoutez le mélange de légumes et laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes et à couvert.
- 4 Ajoutez le vin blanc et les crevettes, laissez réduire 5 minutes en mélangeant. Terminez en ajoutant la crème liquide, le safran, un peu de piment d'Espelette, salez et poivrez, laissez 2 ou 3 minutes à feu doux.
-
Pour finirAjoutez les nouilles, mélangez et servez aussitôt avec les pointes d'asperges vertes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?