Nouilles épicées sautées crevettes & poireau
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Pour un dîner convivial, préparez cette délicieuse recette de nouilles épicées sautées aux crevettes et poireaux avec saucre sucrée-salée proposée par Hellofresh. Savoureuse et épicée, cette recette gourmande est facile à préparer.
Ingrédients
4
personnes
Hellofresh
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Poireau 2
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Ail 2 gousses
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Gingembre frais 4
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Piment rouge ½
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Coriandre 5 Gs
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Nouilles de blé 400 Gs
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Crevette 360 g
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Sauce soja 40 ml
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Sauce asiatique sucrée 4 sachets
À ajouter vous-même
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Huile d olive 2 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Coupez le poireau en quatre dans la longueur, lavez-le bien, puis ciselez-le finement. Faites chauffer 1⁄2 cs d'huile d'olive et 75 ml d'eau par personne dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poireau à couvert 5-7 min. Remuez régulièrement.
- 2 Ciselez l’ail. Rapez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez). Epépinez et ciselez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Ajoutez l’ail, le piment et le gingembre (également selon votre goût) à la sauteuse. Mélangez. Ciselez la coriandre.
- 3 Plongez les nouilles dans l'eau bouillante 2-3 min. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Égouttez-les de nouveau. Ajoutez les crevettes et la moitié de la coriandre à la sauteuse, puis prolongez la cuisson 1 min à feu vif. Baissez le feu au maximum, ajoutez la sauce soja et la sauce asiatique sucrée. Remuez quelques secondes.
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Pour finirAjoutez les nouilles à la sauteuse et mélangez bien pour qu'elles s'imprègnent de la sauce. Servez-les dans des assiettes creuses. Saupoudrez du reste de coriandre et ajustez l'assaisonnement en poivre (la sauce soja étant déjà salée).
C'est terminé
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