Tarte aux tomates et pesto basilic

30 mn
Facile
200 kcal

Un classique de l'été ! La tarte aux tomates avec des tomates bien mûres et goûteuses !

Par Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/
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Ingrédients

4 personnes
  • pâte feuilletée pur beurre
    pâte feuilletée pur beurre 1
  • grosses tomates bien mûres
    grosses tomates bien mûres 2
  • pesto au basilic
    pesto au basilic 3 c à s
  • gros bouquet de basilic pour moi vert et pourpre bio
    gros bouquet de basilic pour moi vert et pourpre bio 1
  • noix de cajou crues non grillées
    noix de cajou crues non grillées 1 poignée
  • petit morceau de fêta de brebis
    petit morceau de fêta de brebis 1
  • sel non raffiné
    sel non raffiné
  • poivre du moulin
    poivre du moulin
  • huile d'olive
    huile d'olive
  • herbes de Provence
    herbes de Provence

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1
    Tarte aux tomates et pesto basilic : Etape 1
    Préparer le pesto au basilic: Dans un petit robot hachoir, placer les feuilles de basilic (un bouquet entier!) avec une poignée de noix de cajou, une gousse ou deux d'ail, un peu de sel non raffiné et 4-5 cuillères d'huile d'olive de Provence. Mixer le tout et verser dans un bocal en verre. Placer au frigo.
  2. 2
    Tarte aux tomates et pesto basilic : Etape 2
    Préchauffez votre four à 180°C. Laver et essuyer les tomates. Coupez-les en tranches assez fines. Placer les tranches de tomates sur du papier absorbant. Dérouler la pâte feuilletée sur un moule rond allant au four. Badigeonner la pâte de pesto au basilic avec le dos d'une cuillère à soupe. Disposer joliment les tranches de tomates sur le pesto. Poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence. Arroser d'un filet d'huile d'olive.
  3. Pour finir
    Enfourner pour 30-35 minutes de cuisson. 10 minutes avant la fin de cuisson, parsemer la tarte avec de la feta de brebis. Servir en entrée avec une belle salade verte ou composée ou en plat de résistance en accompagnement.
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