Marinade d'aubergines
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Un délice végétarien qui sublime la douceur et la texture de l'aubergine. la recette est hyper simple aussi.
Ingrédients
4
personnes
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Aubergine 4
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huille d'olive 10 cl
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vinaigre de vin 5 cl
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herbes, poivre, graines de fenouil, thym a profusion
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gros sel 1 poignée
Préparation
- 1 Supprimer le pédoncule des aubergines. Rincer les aubergines. Les couper en tranches fines dans le sens de la longueur. Les placer dans une passoire pour les faire dégorger une heure avec du gros sel
- 2 Au bout d'une heure, rincer et sécher les tranches d'aubergine. Allumer le gril du four. Placer les tranches sur une grille avec la lèche frite ou autre récipient pour éviter de salir le four. Faire griller les tranches d'aubergine 5 min de chaque coté.
- 3 Quand la cuisson semble satisfaisante, placer les tranches d'aubergines dans un grand plat. Soupoudrer des épices et herches choisies (ne pas hésiter à innover!). Arroser avec le vinaigre et l'huile. Réserver au frais.
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Pour finirDéguster en légumes d'accompagnement, à l'apéritif avec des demi-tranches roulées et tenues par une petite pique, en plat principal le mid ou le soir en augmentant les proportions. Le plat se garde plusieurs jours au réfrigérateur. Il peut aussi se consommer tiède après cuisson ou réchauffé.
C'est terminé
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