Aubergines mozzarella au four
2 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 aubergines
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 250 g de tomates concassées en boîte
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 300 g de mozzarella
- 6 tranches de jambon fumé
- sel, poivre
- basilic
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Coupez les aubergines en 2, dans le sens de la longueur. Badigeonnez-les avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et posez-les sur une plaque allant au four. Faites-les rôtir 20 minutes dans un four à 200°C, thermostat 6-7.
- 2 Pendant ce temps, faites revenir l'oignon haché finement et l'ail écrasé dans une poêle avec le reste d'huile. Quand l'oignon commence à colorer, ajoutez les tomates concassées et le concentré et laissez mijoter 5 minutes jusqu'à épaississement.
- 3 Sortez les aubergines du four et nappez-les de sauce tomate, ajoutez quelques morceaux de jambon fumé et recouvrez de mozzarella. Salez, poivrez puis enfournez à nouveau pour 5min, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
-
Pour finirParsemez de basilic et servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?