Aubergines confites au vinaigre balsamique et burrata
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Des aubergines confites au vinaigre balsamique et à la burrata, mon deuxième coup de coeur de recette aux aubergines cette année !
Ingrédients
4
personnes
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Aubergines 500 g
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Huile d'olive 2 c à s
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Vinaigre balsamique 3 c à s
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Oignon rouge 1/2 unité
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Origan 1 c à c
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Burrata 1 unité
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Origan 1 branche
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Les auberginesRetirez les extrémités des aubergines puis coupez-les en tranches et faites-les cuire 20 min au four, pour moi, la recette initiale est à la vapeur.
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2
Préparation vinaigretteDans un bol, mélangez l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.
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3
Cuisson des aubergines confitesPelez et émincez l’oignon. Dans une sauteuse versez 1/3 du mélange huile et vinaigre puis rangez une couche d’aubergines. Parsemez ensuite de la moitié de l’oignon haché, de l’origan séché salez et poivrez et versez 1/3 du mélange huile et vinaigre. Couvrez du reste d’aubergines et d’oignon, parsemez d’origan séché salez et poivrez et versez le reste du mélange huile et vinaigre. Couvrez et laissez confire au moins 30 min à feu doux.
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Dressage et dégustationVersez dans un plat de service, laissez tiédir. Déposez ensuite une burrata bien égouttée. Versez un filet d’huile d’olive, saupoudrez de piment d’Espelette et d’origan frais du jardin, pour moi, ou de basilic. Servez tiède ou a température ambiante avec du pain ou des croutons frottés à l’ail. C’est une petite merveille.
C'est terminé
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