Cordon-bleu d'aubergines

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

J'aime réaliser cette recette pour varier un peu du célèbre cordon bleu. Je l'accompagne en général de salade verte. On peut choisir le fromage que l'on souhaite.

Ingrédients

4 personnes
  • Aubergine

    Aubergine 2

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Jambon

    Jambon 4 tranches

  • fromage à tartiflette 400 g

  • Chapelure

    Chapelure 40 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 6 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°c.
  2. 2 Couper les aubergines en tranches de 1 cm d'épaisseur. Il faut 8 tranches pour 4 personnes. Les badigeonner d'huile d'olive recto et verso et les déposer sur une feuille de papier cuisson. Enfourner pour 12 minutes environ à 180°c. Il est possible de les faire revenir directement dans la casserole.
  3. 3 Une fois les tranches d'aubergines cuites, les réserver.
  4. 4 Battre l'œuf avec le sel et réserver la préparation. Disposer la chapelure dans un récipient large.
  5. 5 Disposer deux tranches d'aubergines l'une à côté de l'autre, déposer sur les tranches une demi part de jambon et une bonne portion de fromage. Replier les tranches d'aubergines garnies sur elles-mêmes. Les tremper dans l'œuf puis dans la chapelure. (Renouveler cette étape pour les autres tranches).
  6. Pour finir
    Une fois les cordon-bleu réalisés, les badigeonner d'huile d'olive et les enfourner pour environ 30 minutes à 180°c. Vous pouvez les faire frire dans une casserole.
C'est terminé
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