Cordon-bleu d'aubergines

20 mn
Facile
250 kcal

J'aime réaliser cette recette pour varier un peu du célèbre cordon bleu. Je l'accompagne en général de salade verte. On peut choisir le fromage que l'on souhaite.

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Ingrédients

4 personnes
  • Aubergine

    Aubergine 2

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Jambon

    Jambon 4 tranches

  • fromage à tartiflette 400 g

  • Chapelure

    Chapelure 40 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 6 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 200°c.
  2. 2 Couper les aubergines en tranches de 1 cm d'épaisseur. Il faut 8 tranches pour 4 personnes. Les badigeonner d'huile d'olive recto et verso et les déposer sur une feuille de papier cuisson. Enfourner pour 12 minutes environ à 180°c. Il est possible de les faire revenir directement dans la casserole.
  3. 3 Une fois les tranches d'aubergines cuites, les réserver.
  4. 4 Battre l'œuf avec le sel et réserver la préparation. Disposer la chapelure dans un récipient large.
  5. 5 Disposer deux tranches d'aubergines l'une à côté de l'autre, déposer sur les tranches une demi part de jambon et une bonne portion de fromage. Replier les tranches d'aubergines garnies sur elles-mêmes. Les tremper dans l'œuf puis dans la chapelure. (Renouveler cette étape pour les autres tranches).
  6. Pour finir
    Une fois les cordon-bleu réalisés, les badigeonner d'huile d'olive et les enfourner pour environ 30 minutes à 180°c. Vous pouvez les faire frire dans une casserole.
C'est terminé
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