Cordon-bleu d'aubergines
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J'aime réaliser cette recette pour varier un peu du célèbre cordon bleu. Je l'accompagne en général de salade verte. On peut choisir le fromage que l'on souhaite.
Ingrédients
4
personnes
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Aubergine 2
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Oeuf 1
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Jambon 4 tranches
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fromage à tartiflette 400 g
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Chapelure 40 g
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Huile d'olive 6 c à s
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Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°c.
- 2 Couper les aubergines en tranches de 1 cm d'épaisseur. Il faut 8 tranches pour 4 personnes. Les badigeonner d'huile d'olive recto et verso et les déposer sur une feuille de papier cuisson. Enfourner pour 12 minutes environ à 180°c. Il est possible de les faire revenir directement dans la casserole.
- 3 Une fois les tranches d'aubergines cuites, les réserver.
- 4 Battre l'œuf avec le sel et réserver la préparation. Disposer la chapelure dans un récipient large.
- 5 Disposer deux tranches d'aubergines l'une à côté de l'autre, déposer sur les tranches une demi part de jambon et une bonne portion de fromage. Replier les tranches d'aubergines garnies sur elles-mêmes. Les tremper dans l'œuf puis dans la chapelure. (Renouveler cette étape pour les autres tranches).
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Pour finirUne fois les cordon-bleu réalisés, les badigeonner d'huile d'olive et les enfourner pour environ 30 minutes à 180°c. Vous pouvez les faire frire dans une casserole.
C'est terminé
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