Barquettes d'aubergines : la recette facile
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 aubergines (petites) par personne
- 1 bocal d'olives noires
- 3 boites de thon au naturel
- huile d'olive
- origan (ou basilic)
- fromage grana padana râpé
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Laver et fendre les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Les mettre, côté ouvert vers le bas, dans le panier d'un cuiseur vapeur ou d'un cousscoussier à cuire pendant 15 minutes. Attendre qu'elles refroidissent.
-
Pour finirVider les aubergines. Dans un bol, mélanger le thon, la chair des aubergines, l'origan, une goutte d'huile d'olive, du sel et du poivre (ou du piment). Verser cette préparation dans les barquettes d'aubergines vides (remplir à ras bord). Puis, ajouter les olives (2 par barquettes) et les tomates coupées en deux par dessus. Saupoudrer de grana padana. Enfourner 35 minutes. Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?