Paupiettes d'aubergine à la mozzarella
Découvrez la recette des Paupiettes d'aubergine à la mozzarella, version végétarienne et légère des paupiettes de viande, aux notes ensoleillées et chaleureuses.
Ingrédients
- 2 grosses aubergines
- 150 g de jambon de Parme
- 200 g de mozzarella
- 250 g de tomates pelées
- 10 feuilles de basilic
- 3 branches de thym frais
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Couper les aubergines dans la longueur en tranches de 0,5 cm d'épaisseur. Réserver 9 tranches centrales, saler des deux côtés. Laisser dégorger 30 minutes puis éponger. Faire cuire au four les tranches pendant 10 minutes à 180°C (thermostat 6). Réserver.
- 2 Couper la mozzarella en bâtonnets. Émonder les tomates pelées et ajouter le basilic coupé finement.
- 3 Tapisser chaque tranche d'aubergine d'un morceau de jambon. Disposer un bâtonnet de mozzarella à l'extrémité puis enrouler le tout.
-
Pour finirMettre les paupiettes dans un plat. Verser la tomate et saupoudrer le tout de parmesan. Disposer les brins de thym sur la préparation. Enfourner 10 minutes à 250°C (thermostat 8).
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