Veau saltimbocca avec prosciutto et sauge

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

Mieux manger, manger local, manger français !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Escalopes de veau label Rouge

    Escalopes de veau label Rouge 2

  • Prosciutto 4 tranches

  • Feuilles de sauge

    Feuilles de sauge 4

  • Riz rouge de Camargue

    Riz rouge de Camargue 150 g

  • Oignon Roscoff

    Oignon Roscoff 1

  • Gousses d'ail

    Gousses d'ail 2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Beurre

    Beurre

  • Vin blanc

    Vin blanc 10 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Prenez les tranches de veau et aplatissez-les à l'aide d'un marteau à viande. Salez et poivrez les tranches de veau. Disposez sur chaque tranche de veau une tranche de jambon cru"prosciutto" et une feuille de sauge.
  2. 2 Roulez serré et fixez le tout avec un cure-dent pour que la préparation se tienne bien pendant la cuisson. Chauffez un peu de beurre et l'huile d'olive dans une poêle en fonte. Disposez la viande dans la poêle et laissez dorer des deux côtés; Ajoutez le vin blanc et laissez cuire jusqu'à complète évaporation.
  3. 3 Préparez le riz rouge de Camargue et l'oignon Roscoff. Cuire le riz comme indiqué sur l'emballage. Égouttez. Épluchez l'ail et écrasez et l'oignon. Épluchez l'oignon et coupez-le en fines tranches entières. Chauffez l'huile d'olive et le beurre dans une large poêle.
  4. Pour finir
    Ajoutez les tranches d'oignons. Laissez revenir 3 petites minutes. Ajoutez l'ail, salez et poivrez. Mélangez bien. Ajoutez ensuite le riz rouge cuit. Servir avec les saltimboccas à la sauge accompagné d'un verre de vin rouge.
C'est terminé
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