Veau saltimbocca avec prosciutto et sauge

20 mn
Facile
300 kcal

Mieux manger, manger local, manger français !

Par Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/
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Ingrédients

4 personnes
  • Escalopes de veau label Rouge
    Escalopes de veau label Rouge 2
  • Prosciutto 4 tranches
  • Feuilles de sauge
    Feuilles de sauge 4
  • Riz rouge de Camargue
    Riz rouge de Camargue 150 g
  • Oignon Roscoff
    Oignon Roscoff 1
  • Gousses d'ail
    Gousses d'ail 2
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Beurre
    Beurre
  • Vin blanc
    Vin blanc 10 cl
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1
    Veau saltimbocca avec prosciutto et sauge : Etape 1
    Prenez les tranches de veau et aplatissez-les à l'aide d'un marteau à viande. Salez et poivrez les tranches de veau. Disposez sur chaque tranche de veau une tranche de jambon cru"prosciutto" et une feuille de sauge.
  2. 2 Roulez serré et fixez le tout avec un cure-dent pour que la préparation se tienne bien pendant la cuisson. Chauffez un peu de beurre et l'huile d'olive dans une poêle en fonte. Disposez la viande dans la poêle et laissez dorer des deux côtés; Ajoutez le vin blanc et laissez cuire jusqu'à complète évaporation.
  3. 3 Préparez le riz rouge de Camargue et l'oignon Roscoff. Cuire le riz comme indiqué sur l'emballage. Égouttez. Épluchez l'ail et écrasez et l'oignon. Épluchez l'oignon et coupez-le en fines tranches entières. Chauffez l'huile d'olive et le beurre dans une large poêle.
  4. Pour finir
    Ajoutez les tranches d'oignons. Laissez revenir 3 petites minutes. Ajoutez l'ail, salez et poivrez. Mélangez bien. Ajoutez ensuite le riz rouge cuit. Servir avec les saltimboccas à la sauge accompagné d'un verre de vin rouge.
C'est terminé
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