Gnocchi aux aubergines, tomates séchées et mozzarella di buffala
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Savourez ces Gnocchi aux aubergines, tomates séchées et mozzarella di buffala. Mes gnocchi à la sorrentina mais à ma façon :-) Vous pouvez également mettre plus de mozzarella et faire gratiner le tout comme quand il est servi en Italie dans la péninsule de Sorrento...
Ingrédients
- 300 gr de gnocchi
- 1 aubergine
- 1 oignon pas trop gros
- 1 petite gousse d'ail
- Environ 10 tomates confites
- 400 gr de tomates concassées (boite)
- 1 boule de mozzarella di buffala
- 30 gr de parmesan râpé
- Quelques feuilles de basilic
- Huile d'olive
- Sel et poivre noir
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Coupez les tomates confites en lanières. Égouttez la mozzarella et effilochez-la. Rincez l'aubergine et coupez-la en dés.
- 2 Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez les dés d'aubergine, salez légèrement et poivrez. Faites-les dorer à feu vif environ 5 minutes et réservez.
- 3 Dans une autre grande poêle ou une sauteuse, faites revenir l'oignon et l'ail émincés 2 minutes, ajoutez les tomates concassées et les tomates confites. Salez et poivrez encore un peu. Laissez mijoter 10 minutes à feu moyen. Ajoutez les dés d'aubergine, mélangez et laissez encore mijoter 5 minutes.
-
Pour finirPortez de l'eau légèrement salée à ébullition, versez-y les gnocchi... Quand ils remontent à la surface ils sont cuits (2 ou 3 minutes environ). Égouttez-les et versez-les dans la sauce. Ajoutez le parmesan et mélangez délicatement. Servez dans les assiettes, ajoutez la mozzarella, quelques feuilles de basilic et poivrez.
C'est terminé
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