Confiture de melon à la vanille : la recette facile

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Retrouvez cette <a href="http://www.cookismo.fr/confiture-de-melon-a-la-vanille/1623" target="_blank"><strong>recette de confiture de melon à la vanille</strong></a> sur mon blog Cookismo.fr

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 20 mn
  • 7 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper le melon en deux, ôter les pépins, et découper la chair en dés. Placer les dés de melon dans un saladier avec le jus de citron, le sucre et la gousse de vanille coupée en deux dans la longueur.
  2. 2 Mélanger et placer au réfrigérateur pendant au moins une heure.
  3. 3 Verser dans un faitout et porter à frémissements pendant une ou deux minutes. Transvaser dans le saladier, laisser refroidir, couvrir de papier film et entreposer au réfrigérateur pendant toute une nuit.
  4. 4 A l’aide d’un couteau économe, prélever le zeste de l’orange. Le faire blanchir pendant 3-4 minutes dans de l’eau frémissante. Égoutter puis couper le zeste en fines lamelles. Verser le contenu du saladier dans une passoire et récupérer le jus. Placer ce jus dans un large faitout, et porter à ébullition. Laisser bouillonner pendant 5 minutes, en écumant.
  5. 5 Ajouter le melon, la gousse de vanille et les zestes d’orange. Laisser bouillir pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que l’écume se fasse plus rare.
  6. Pour finir
    Placer les moitiés de gousse de vanille dans les pots, verser la confiture brûlante dessus, visser le couvercle et retourner les pots sur le plan de travail. Laisser refroidir la confiture ainsi, puis ranger les pots dans un endroit frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler laetitia-r27 - 3 juillet 2012
Très bien

Bon
C'est très bon mais trop sucré à mon goût. Je réessayerai avec moins de sucre.

Notez cette recette