Brownie au thé matcha et aux framboises

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Un brownie au thé matcha et aux framboises, une délicieuse association de saveurs et de fraîcheur.

Ingrédients

8 personnes
  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Farine

    Farine 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • thé matcha

    thé matcha 2 c à s

  • Pincée de sel

    Pincée de sel 1

  • Beurre doux

    Beurre doux 115 g

  • Chocolat blanc

    Chocolat blanc 100 g

  • Framboise fraiche ou surgelée

    Framboise fraiche ou surgelée 120 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  2. 2
    Blanchissez les oeufs en les fouettant bien avec le sucre de manière à obtenir un mélange bien mousseux. Incorporez le chocolat fondu et le sel.
  3. 3 Mélangez la farine et le matcha. Ajoutez là au mélange précédent. Versez le mélange dans un moule carré beurré s’il n’est pas en silicone, j’ai utilisé le moule tablette.
  4. Pour finir
    Ajoutez les framboises sur le gâteau en les enfonçant légèrement. Faites cuire au four pendant 25 minutes, jusqu’à ce que le dessus commence à dorer légèrement. Laissez refroidir complètement avant de le déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette