Noix de Saint-Jacques mousseline de poireaux et asperges

10 mn
Facile
100 kcal

Une entrée très délicate associant la noix de Saint-Jacques à la fraîcheur des premières asperges et des petits poireaux nouveaux. Cette recette raffinée marie avec élégance les saveurs délicates de la mer et de la terre. Les joyaux iodés se marient harmonieusement aux poireaux fondants et aux asperges croquantes, tandis qu'une mousseline onctueuse apporte une texture veloutée qui sublime l'ensemble.   Lire la suite

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Ingrédients

2 personnes
  • Noix de saint-Jacques

    Noix de saint-Jacques 6 unités

  • Poireau nouveau

    Poireau nouveau 6 unités

  • Asperge verte

    Asperge verte 6 unités

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 20 cl

  • Beurre

    Beurre 1 noix

  • Cannelle

    Cannelle 1 pincée

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Lavez et épluchez les légumes. Tranchez finement les poireaux. Réservez les racines de poireaux que vous laverez et ferez sécher. Faites cuire les asperges à l'eau bouillante pendant environ 5 minutes. Égouttez.
  2. 2 Dans une poêle, faites cuire rapidement les poireaux dans une noix de beurre avec sel et poivre. Mixez les asperges avec la moitié des poireaux, 20 cl de crème fraîche liquide, 1 pincée de cannelle sel et poivre. Réservez au chaud. Faites frire les racines de poireaux dans un peu d'huile Mettez-les à égoutter sur un papier absorbant
  3. Pour finir
    Faites cuire les noix de st Jacques 1 minute de chaque coté dans une poêle très chaude légèrement huilée. Assaisonnez. Disposez dans les assiettes la mousseline de poireaux et asperges, les poireaux tranchés, les noix de st Jacques et pour la décoration disposez les racines de poireaux frites sur le dessus.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler sophie_c78 - 2 décembre 2018
Bien

Question : A défaut de racines de poireaux que je ne trouverai pas en magasin, avez-vous une autre suggestion ?

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