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1 avis
Noix de Saint-Jacques mousseline de poireaux et asperges
10 mn
Facile
100 kcal
Une entrée très délicate associant la noix de Saint-Jacques à la fraîcheur des premières asperges et des petits poireaux nouveaux. Cette recette raffinée marie avec élégance les saveurs délicates de la mer et de la terre. Les joyaux iodés se marient harmonieusement aux poireaux fondants et aux asperges croquantes, tandis qu'une mousseline onctueuse apporte une texture veloutée qui sublime l'ensemble. Lire la suite
Ingrédients
2
personnes
-
Noix de saint-Jacques 6 unités
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Poireau nouveau 6 unités
-
Asperge verte 6 unités
-
Crème fraîche liquide 20 cl
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Beurre 1 noix
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Cannelle 1 pincée
Préparation
Temps total
20 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
10 mn
- 1 Lavez et épluchez les légumes. Tranchez finement les poireaux. Réservez les racines de poireaux que vous laverez et ferez sécher. Faites cuire les asperges à l'eau bouillante pendant environ 5 minutes. Égouttez.
- 2 Dans une poêle, faites cuire rapidement les poireaux dans une noix de beurre avec sel et poivre. Mixez les asperges avec la moitié des poireaux, 20 cl de crème fraîche liquide, 1 pincée de cannelle sel et poivre. Réservez au chaud. Faites frire les racines de poireaux dans un peu d'huile Mettez-les à égoutter sur un papier absorbant
-
Pour finirFaites cuire les noix de st Jacques 1 minute de chaque coté dans une poêle très chaude légèrement huilée. Assaisonnez. Disposez dans les assiettes la mousseline de poireaux et asperges, les poireaux tranchés, les noix de st Jacques et pour la décoration disposez les racines de poireaux frites sur le dessus.
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