Filets de maquereaux, millefeuille de Provence
Un tendre filet de maquereau associé à un millefeuille de légumes méridionaux . Un vrai délice.
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
-
15 mn
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20 mn
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1 h 05 mn
Préparation
-
Râpez 25 g de parmesan.
Réservez.
Râpez 12 copeaux de parmesan.
Réservez.
Commencez par faire le crumble au parmesan.
Mixez 25 g de parmesan râpé, 25 g de farine, 25 g de beurre coupé en petits morceaux.
Étalez la pâte entre deux feuilles de papier de cuisson sur une épaisseur d'1 1/2 cm.
Laissez au frais 30 minutes.
Pelez les tomates.
Coupez les en tranches d'1 cm.
Retirez la peau de la courgette.
Coupez 4 rectangles d'1 cm d'épaisseur de 4 cm sur 8 cm.
Coupez 8 rectangles de même dimension avec l"aubergine.
Passez toutes ces tranches à la poêle , dans un peu d'huile d'olive avec une pincée de fleurs de thym ,1 cuillère à soupe de mélange italien, sel et poivre pendant 5 minutes environ.
Montez les millefeuilles de cette façon :1 tranche d'aubergine, 1 de tomate, 1 copeau de parmesan, 1 tranche de courgette, 1 de tomate, 1 copeau de parmesan, 1 tranche d'aubergine, 1 copeau de parmesan, 1 brin de thym citronné.
Passez au four 180° pendant 15 minutes environ.
Faites cuire le crumble de parmesan en même temps que les légumes ,
Laissez refroidir émiettez le crumble.
Faites cuire les filets de maquereaux à la poêle avec un peu d'huile d'olive, saupoudrez de fleurs de thym et d'une pincée d'épices pour poissons, sel et poivre : 1 minute de chaque coté.
Présentez dans l'assiette les filets de maquereaux sur un lit de crumble de parmesan, les millefeuilles entourant le poisson.
Décorez avec quelques herbes aromatiques.