Poulet frit aux graines de sésame

20 mn
Facile
160 kcal

Servir bien chaud avec du riz basmati ou légumes à la vapeur.

Par Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/
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Ingrédients

4 personnes
  • Blancs de poulet fermier
    Blancs de poulet fermier 4 filets
  • Crème d'orge ou Maïzena
    Crème d'orge ou Maïzena 2 c à s
  • Crème d'orge délayées dans un peu d eau
    Crème d'orge délayées dans un peu d eau 2 c à c
  • Huile neutre
    Huile neutre 1 c à s
  • Sauce soja
    Sauce soja 10 cl
  • Miel d'acacia
    Miel d'acacia 1 c à s
  • Mirin
    Mirin 4 c à s
  • Ail hachée finement
    Ail hachée finement 2 gousses
  • Coriandre fraîche ou congelée hachée finement environ 3-4 cm de gingembre frais râpé ou congelé
    Coriandre fraîche ou congelée hachée finement environ 3-4 cm de gingembre frais râpé ou congelé 1 c à s
  • Huile de sésame
    Huile de sésame 2 c à s
  • Beurre
    Beurre 10 g
  • Graines de sésame
    Graines de sésame 2 c à s

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Couper les blancs de poulet en lamelles. Placer les morceaux de poulet dans un large saladier et ajouter la fécule. Bien enrober tous les morceaux.
  2. 2 Faire chauffer l'huile dans une poêle et déposer les lamelles de poulet. Laisser dorer de chaque coté à feu très vif, en retournant régulièrement. Débarrasser.
  3. 3 Essuyer la poêle et verser l'huile de sésame. Ajouter ensuite l'ail, le gingembre et laisser cuire sur feu très doux. Ajouter la sauce de soja, miel d'acacia, le mirin et la fécule délayée dans l'eau. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
  4. 4 Laisser la sauce s'épaissir doucement et ajouter les morceaux de poulet dans la sauce. Bien enrober chaque lamelle de poulet,. Ajouter la coriandre et parsemer de graines de sésame.
  5. Pour finir
    Servir bien chaud avec du riz basmati ou légumes à la vapeur.
C'est terminé
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