Poulet frit aux graines de sésame
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Servir bien chaud avec du riz basmati ou légumes à la vapeur.
Ingrédients
4
personnes
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Blancs de poulet fermier 4 filets
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Crème d'orge ou Maïzena 2 c à s
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Crème d'orge délayées dans un peu d eau 2 c à c
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Huile neutre 1 c à s
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Sauce soja 10 cl
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Miel d'acacia 1 c à s
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Mirin 4 c à s
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Ail hachée finement 2 gousses
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Coriandre fraîche ou congelée hachée finement environ 3-4 cm de gingembre frais râpé ou congelé 1 c à s
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Huile de sésame 2 c à s
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Beurre 10 g
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Graines de sésame 2 c à s
Préparation
- 1 Couper les blancs de poulet en lamelles. Placer les morceaux de poulet dans un large saladier et ajouter la fécule. Bien enrober tous les morceaux.
- 2 Faire chauffer l'huile dans une poêle et déposer les lamelles de poulet. Laisser dorer de chaque coté à feu très vif, en retournant régulièrement. Débarrasser.
- 3 Essuyer la poêle et verser l'huile de sésame. Ajouter ensuite l'ail, le gingembre et laisser cuire sur feu très doux. Ajouter la sauce de soja, miel d'acacia, le mirin et la fécule délayée dans l'eau. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
- 4 Laisser la sauce s'épaissir doucement et ajouter les morceaux de poulet dans la sauce. Bien enrober chaque lamelle de poulet,. Ajouter la coriandre et parsemer de graines de sésame.
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Pour finirServir bien chaud avec du riz basmati ou légumes à la vapeur.
C'est terminé
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