Poulet laqué aux graines de sésame

4 / 5  basé sur 47 avis

Une recette rapide qui fait toujours son effet... Un petit air d'Asie dans votre assiette !

Ingrédients

  • 1 filet de poulet
  • 1 cuillère à café de sésame
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja
  • 1 cuillère à café de sucre

Réalisation

  • Difficulté
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 7 mn
  • 7 mn

Préparation

  1. 1 Faire revenir le filet de poulet dans un peu d'huile d'olive.
  2. 2 Faire griller les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse. Ajouter le sucre et la sauce au soja, la sauce doit devenir sirupeuse. Enrober le filet de poulet.
  3. Pour finir
    Servir avec des nouilles chinoises.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 47 avis )
Signaler rejane.g - 30 janvier 2012
Très bien

Manque quelque chose
Ma suggestion : Tester en rajoutant éventuellement: légumes wok, oignons, ou curry, ou miel, ou crème coco en fin de cuisson

Signaler melissa-b44 -  5 janvier 2012
Très bien

hummm
recette simplisme et rapide qui satisfait les convives adepte du sucré salé
Ma suggestion : ajouter un peu d'eau au mélange sésame, sucre, soja afin de faire caramélisé un peu plus

Signaler Soraya - 23 janvier 2011
Très bien

Très bon plat
Nous avons essayer ce plat très bon, original, manque juste quelque chose mais je n'arrive pas a trouver quoi. Nous l'avons fait avec des spaghetti plats mélangés avec légume type wok et sauce identique, très bon tout ça.

Signaler Christine - 19 janvier 2011
Très bien

Surprenant
Pas besoin d'être amateur de sucré-salé !
Plus facile et rapide ya pas ! Original ; vous allez surprendre vos convives !
Attention à ne pas abuser de la sauce par contre... Elle est tellement bonne qu'on en reprendrait en désert !
Ma suggestion : Choisir des filets épais pour conserver le moelleux de la viande.

Signaler sarah_h80 - 22 octobre 2010
Très bien

Très simple, très rapide et pas mauvais du tout !
Extrêmement rapide et simple à faire! Gout surprenant et original. Mes deux enfants n'ont pas aimés, mon mari à apprécié et en a reprit (il est pourtant difficile....). Quand à moi, je note la recette; à refaire; ca change et c'est super rapide.