Poulet frit à l'américaine

5 / 5  basé sur 13 avis

Une recette de poulet frit croustillant facile à réaliser.

Ingrédients

  • 4 morceaux de poulet
  • farine
  • lait
  • Pour l'ssaisonnement :
  • 2 cuillères à soupe de poivre
  • 1 cube d'assaisonnement (Kubor de Maggi par exemple)
  • 1/2 oignon haché très finement
  • 1 gousse d'ail hachée très finement
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à soupe de poudre de piment
  • 1/2 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à soupe de sel

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1
    Préparer l'assaisonnement: Bien mélanger tous les ingrédients. Cet assaisonnement peut-être conservé 2 à 3 mois à température ambiante. Préparer un bol de lait et un bol de farine.
  2. 2
    Passer tout d'abord les morceaux de poulet dans l'assaisonnement puis les tremper dans le lait et enfin dans la farine. Bien les recouvrir de farine.
  3. Pour finir
    Faire frire dans une friteuse à feu doux (environ 150°C) pour que les morceaux cuisent bien et aient une belle couleur dorée.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler kelou - 28 avril 2012
Excellent

super !
J'aime beaucoup cette recette je la fait souvent pour des amis, ma femme et pour moi même, c'est vraiment tres bon a facile a customisé!
Ma suggestion : Alors moi avec la farine je met 50%farine, 30% corn flakes ecrasé et 20% parmesan rapé ( sisi essayer vous verrez c'est super )
Pour les epices je rajoute un peut de citron cela donne un super gout!

Signaler Tita - 24 juin 2011
Excellent

Delicieuse recette
Mon homme en rafole et ne se lasse pas d en manger...
Ma suggestion : Meme manger froid le lendemain c est delicieux!!!

Signaler jocelyne.o - 15 novembre 2010
Excellent

Réponses
Je n'ai pas testé une cuisson au four, donc je ne peux vraiment pas garantir le résultat.
Concernant l'assaisonnement, ce doit être une poudre fine, comme les assaisonnements prêts à l'emploi.

Signaler Chouta -  6 novembre 2010
Excellent

Amateur
C'est bien bon. Quand je plonge les morceaux de poulet dans le lait, tout l'enrobage s'en va... Peut être que je n'ai pas assez haché l'oignon et l'ail? faut il laisser agir l'enrobage? Merci

Signaler Amina - 11 avril 2009
Excellent

Simple, rapide et délicieux
Merci pour cette recette. Mon mari et moi avons adoré.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'essaierai de laisser le poulet dans la préparation toute une nuit. Juste une question : est-ce que je peux préparer mon poulet de la même façon mais le mettre au four ? Si oui, est-ce qu'il faut arroser de lait ? Merci encore.