Poulet au Cola
4.2 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Une vraie recette sucrée-salée. D'ailleurs plus sucrée que salée, cola oblige. Un peu comme un porc au caramel mais plus sucré et au poulet.
Ingrédients
- 350 g de poulet
- 1 gousse d'ail
- 3 oignons de petite taille
- 4 cm de gingembre
- 40 cl de Breizh Cola
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sésame
- 1 cuillère à café de coriandre fraîchement ciselée ou de ciboulette
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Pelez l'ail et les oignons. Émincez finement l'ail et l'oignon plus grossièrement. Épluchez le gingembre puis détaillez-le en petits dés. Détaillez le poulet en dés de la taille d'un pouce. De manière à ne faire qu'une bouchée de chaque morceau.
- 2 Dans une poêle, avec l'huile d'olive, faites revenir l'ail et l'oignon quelques minutes. Ajoutez ensuite les dés de poulet et le gingembre. Faites dorer.
-
Pour finirLe poulet doré, ajoutez le cola puis diminuez le feu. Laissez mijoter à feu moyen/doux, jusqu'à ce que le cola enrobe bien le poulet. Saupoudrez de sésame et de coriandre puis servez sans tarder.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?