Tarte Tatin au caramel sans sucre
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Ingrédients
- Pour la pâte sablée:
- 140 g de farine d'épeautre bio
- 70 g de beurre cru bio
- 1 c.à. dessert de sucre complet
- pincée de sel non raffiné
- 1 jaune d'oeuf bien frais
- 5 ml de lait d'amande ou autre lait
- Pour la garniture:
- 600 ml de pur jus de pommes sans sucre ajouté
- 8 pommes bio
- 15 g de beurre cru
- sucre complet ou sucre de bouleau à votre convenance
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Mélangez la farine et le sel. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Emiettez-le du bout des doigts pour obtenir un sable grossier.
- 2 Mélanger le jaune d'oeuf avec le sucre et le lait d'amande. Ajoutez ce mélange à la farine.
- 3 Pétrissez rapidement pour obtenir une pâte bien lisse. Emballez la pâte sablée dans le film alimentaire et placez au frais pour minimum 30 minutes.
- 4 Pour faire le caramel sans sucre : je vous recommande de presser vos propres pommes afin d’éviter les sucres ajoutés, les saveurs et les colorants des jus commerciaux. Faites bouillir le jus de pomme dans une casserole en inox. Laissez frémir le jus de pomme pendant 30 à 40 minutes jusqu’à ce qu’il s’épaississe et change de couleur. Assurez-vous de le surveiller car après un certain temps il peut très facilement brûler. Plus vous le laissez, plus le sirop sera épais.
-
Pour finirRéservez. http://www.bistrodejenna.com/2018/09/tarte-tatin-au-caramel-sans-sucre.html
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