Barres de céréales chocolat noir et blanc
Imprimer
Ingrédients
- 80 g de sirop d'agave
- 60 g de sucre
- 60 g de beurre
- 80 g de pépites de chocolat noir
- 80 g de flocons d'avoine
- 80 g de muesli
- 200 g de chocolat blanc
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Versez dans une casserole le beurre en morceau, le sirop d'agave et le sucre. Faites chauffer jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez les flocons d'avoine et le müesli et mélangez. Attendez que le mélange refroidisse légèrement et ajoutez les pépites de chocolat.
- 2 Versez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou éventuellement dans un moule ou dans un cadre en inox. Tassez bien la préparation. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 10-15 minutes. Attendez que votre préparation ait refroidi.
-
Pour finirFaites fondre votre chocolat blanc au bain-marie. Versez votre chocolat fondu sur votre plaque de céréales cuit. Attendez que le chocolat durcisse. Coupez des barres de céréales selon la dimension souhaitée. Vous en obtiendrez environ 10.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?