Barres de céréales maison

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 55 mn

Un encas croquant, équilibré et plein d'énergie, mêlant cornflakes, riz soufflé, amandes et un filet de chocolat noir durci sur le dessus. La recette parfaite pour une pause saine et gourmande !

Ingrédients

4 personnes
  • Cornflakes 80 g

  • Riz soufflé

    Riz soufflé 60 g

  • Amandes

    Amandes 50 g

  • Miel

    Miel 100 g

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 50 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mélanger les ingrédients secs
    Dans un grand bol, mélanger les cornflakes, le riz soufflé et les amandes grossièrement concassées.
  2. 2
    Ajouter le miel chaud
    Faire chauffer le miel à feu doux jusqu’à ce qu’il devienne bien fluide, puis le verser sur les ingrédients secs. Bien mélanger pour enrober uniformément.
  3. 3
    Former les barres
    Tapisser un moule rectangulaire de papier cuisson. Verser le mélange, bien tasser avec le dos d’une cuillère et placer au frais 30 minutes pour faire durcir.
  4. 4
    Ajouter le chocolat
    Faire fondre le chocolat au bain-marie. Découper les barres, puis faire des filets de chocolat sur le dessus à l’aide d’une cuillère et remettre 15 minutes au frais.
  5. Servir ou conserver
    Conserver dans une boîte hermétique au frais jusqu’à 5 jours ou déguster directement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette