Moules estivales au fenouil sauvage

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 230
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 25 mn

Je vous propose une recette de moules aux parfums de l'été. Les moules sont toujours un plat que l'on recherche en vacances, Celles ci sont légères, elles sont faites avec de la crème d'amande.

Ingrédients

4 personnes
  • moules

    moules 1 kg

  • mini poivron

    mini poivron 1

  • petit fenouil

    petit fenouil 1

  • petits oignons blancs

    petits oignons blancs 2

  • fenouil sauvage

    fenouil sauvage 5 branches

  • persil

    persil 1 petit bouquet

  • thym frais

    thym frais 3 branches

  • beurre

    beurre 15 g

  • crème d'amande

    crème d'amande 15 cl

  • épices pour poissons 1 c à c

  • poudre de badiane 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Nettoyez les moules, rincez les dans plusieurs eaux, dans la dernière ajoutez 1 c à soupe de vinaigre. Épluchez les légumes, coupez les en petits morceaux, hachez les oignons et coupez les tiges du fenouil (conservez les petites fleurs de fenouil) Ciselez le persil, effeuillez le thym.
  2. 2 Dans une marmite faites fondre le beurre, ajoutez les légumes, l'oignon haché, les moules, 1 c à café d'épices pour poissons, 1 pincée de poudre de badiane, le thym, un peu de persil. faites cuire rapidement. Dès que les moules commencent à s'ouvrir ajoutez la crème d'amandes, laissez jusqu'à temps que toutes les moules soient ouvertes. servez dans des écuelles, avec du persil et des fleurs de fenouil sauvage.
  3. Pour finir
    Vous retrouverez cette recette dans mon blog http//:maggkitchenette.com
C'est terminé
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