Moules estivales au fenouil sauvage

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 230
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 25 mn

Je vous propose une recette de moules aux parfums de l'été. Les moules sont toujours un plat que l'on recherche en vacances, Celles ci sont légères, elles sont faites avec de la crème d'amande.

Ingrédients

4 personnes
  • moules 1 kg

  • mini poivron 1

  • petit fenouil 1

  • petits oignons blancs 2

  • fenouil sauvage 5 branches

  • persil 1 petit bouquet

  • thym frais 3 branches

  • beurre 15 g

  • crème d'amande 15 cl

  • épices pour poissons 1 c à c

  • poudre de badiane 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Nettoyez les moules, rincez les dans plusieurs eaux, dans la dernière ajoutez 1 c à soupe de vinaigre. Épluchez les légumes, coupez les en petits morceaux, hachez les oignons et coupez les tiges du fenouil (conservez les petites fleurs de fenouil) Ciselez le persil, effeuillez le thym.
  2. 2 Dans une marmite faites fondre le beurre, ajoutez les légumes, l'oignon haché, les moules, 1 c à café d'épices pour poissons, 1 pincée de poudre de badiane, le thym, un peu de persil. faites cuire rapidement. Dès que les moules commencent à s'ouvrir ajoutez la crème d'amandes, laissez jusqu'à temps que toutes les moules soient ouvertes. servez dans des écuelles, avec du persil et des fleurs de fenouil sauvage.
  3. Pour finir
    Vous retrouverez cette recette dans mon blog http//:maggkitchenette.com
C'est terminé
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