Moules d'Espagne au beurre persillé maison
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2,2 kg de moules d'Espagne (60 pièces environ) ou plus
- 350 g de beurre de mou
- 8 à 10 têtes d'ail
- 1 belle botte de persil frisé
- sel fin
- 2 tranches de pain de mie grillé
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h 45 mn
- 5 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Sortir du réfrigérateur le beurre pour qu’il soit bien mou au moins 1 heure avant de commencer (le couper en morceaux pour qu’il ramollisse plus vite). Hacher très finement au robot 8 têtes d’ail et le persil. Mélanger à la fourchette avec le beurre en creusant des tranchées (pour que le persil et l’ail s’imprègnent bien du beurre et que la préparation soit homogène). Saler et goûter pour voir si c’est à convenance. Il faut parfois ajouter ou 1 à 2 têtes d’ail.
- 2 Deux solutions possibles pour les moules : - Les ouvrir crues et farcir les deux faces des moules avec chacune la moitié de la moule (dans le cas de grosses moules, c’est tout à fait possible) - Plonger les moules dans une eau bouillante pour qu’elles s’ouvrent et n’utiliser qu’une coquille avec la moule pleine.
-
Pour finirEtaler un peu de beurre persillé sur chaque moule et mettre sur une plaque de four chemisée de papier aluminium. Réduire les 2 tranches de pain de mie en poudre avec le robot pour obtenir de la chapelure. Saupoudrer les moules de cette chapelure. Cuire à four chaud (220°C) pendant 5 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?