Moules d'Espagne au beurre persillé maison

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Repas de fêtes ou pas, l'ambiance est assurée par ces fruits de mer.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h 45 mn
  • 5 mn
  • 1 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 Sortir du réfrigérateur le beurre pour qu’il soit bien mou au moins 1 heure avant de commencer (le couper en morceaux pour qu’il ramollisse plus vite). Hacher très finement au robot 8 têtes d’ail et le persil. Mélanger à la fourchette avec le beurre en creusant des tranchées (pour que le persil et l’ail s’imprègnent bien du beurre et que la préparation soit homogène). Saler et goûter pour voir si c’est à convenance. Il faut parfois ajouter ou 1 à 2 têtes d’ail.
  2. 2 Deux solutions possibles pour les moules : - Les ouvrir crues et farcir les deux faces des moules avec chacune la moitié de la moule (dans le cas de grosses moules, c’est tout à fait possible) - Plonger les moules dans une eau bouillante pour qu’elles s’ouvrent et n’utiliser qu’une coquille avec la moule pleine.
  3. Pour finir
    Etaler un peu de beurre persillé sur chaque moule et mettre sur une plaque de four chemisée de papier aluminium. Réduire les 2 tranches de pain de mie en poudre avec le robot pour obtenir de la chapelure. Saupoudrer les moules de cette chapelure. Cuire à four chaud (220°C) pendant 5 minutes environ.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Pépé  - 4 février 2013
Très bien

Moules au beurre d'ail persillé
Je l'ai fais pour NOËL , à faire à l'avance consommer ou congeler , c'est exellant !!! Doucement sur l'ail
Ma suggestion : 5 têtes d'ail suffisent pour 2,5 kilos de moules

Signaler alain - 17 novembre 2012
Très bien

moules d espagne au beurre persillé
pas encore teste mais je connais
Ma suggestion : Erreur importante dans la recette: il faut remplacer tetes d ail par gousses d ail

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