Moules marinières foin et artichauts
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Découvrez cette recette de moules marinières foin et artichauts porposée par la marque de cidre Loïc raison. Facile à préparer et très originale, cette recette enchantera vos convives lors d'une soirée entre amis. À déguster avec des pâtes ou des frites.
Ingrédients
4
personnes
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Moules (nettoyées) 1,2 kg
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Persil 1/4 botte
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Foin 1 poignée
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Beurre 50 g
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Crème liquide 300 g
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Ail 6 gousses
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Mini oignon 1 botte
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Artichaut 12 petits
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Citron jaune 1
Préparation
- 1 Eplucher les oignons et les gousses d’ail. Tailler finement les oignons. Dans une cocotte mettre le beurre, les oignons, l’ail et faire cuire doucement pendant 5 minutes.
- 2 Mettre les moules et cuire à couvert le temps que les moules s’ouvrent. Enlever les moules et filtrer le jus de cuisson.
- 3 Mettre dans une cocotte le jus de cuisson, le persil, le foin, la crème liquide et cuire 10 minutes doucement. Filtrer à nouveau le bouillon et le mettre sur les moules.
- 4 Eplucher les artichauts et les finir avec un couteau puis les tailler en cartier. Faire chauffer de l’eau salée, ajouter le jus du citron jaune et cuire les artichauts pour qu’ils soient bien fondants puis égoutter. Ajouter les artichauts aux moules et servir.
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Pour finirA déguster avec le Cidre Brut Bio Loïc Raison.
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