Madeleine de Proust : la meilleure recette
Imprimer
Replongez en enfance le temps d'un goûter et dégustez ces délicieuses madeleines de Proust. C'est une recette facile et à petit prix à proposer lors d'un brunch ou amener en pique-nique. Le citron apporte un très bon arrière-goût.
Ingrédients
4
personnes
-
Beurre 85 g
-
Oeuf 2
-
Sucre 85 g
-
Farine 100 g
-
Sachet de levure chimique 1/4
-
Sel 1 pincée
-
Citron 1 Zeste
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 220°.
- 2 Dans un grand bol, battre les œufs, le sucre et le sel.
- 3 Ajouter la farine petit à petit pour éviter de former des grumeaux, la levure, le zeste de citron et terminer par le beurre préalablement fondu. Mélanger bien.
- 4 Beurrer les moules à madeleine et remplisser aux ¾ les moules afin qu'elles aient une jolie forme.
- 5 Enfourner 5 minutes, puis baissez le four à 200 °C et prolonger la cuisson de 6 à 7 minutes.
-
Pour finirDémouler les madeleines sur une grille et laisser complètement refroidir. avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?