Gianduja
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Découvrez cette recette du gianduja maison aux noisettes qui ravira les amateurs de chocolat ! Le gianduja est une pâte de chocolat et noisettes. Á proposer pour un brunch.
Ingrédients
4
personnes
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Chocolat au lait 150 g
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Sucre glace 150 g
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Noisettes décortiquées non salées 150 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 160 C.
- 2 Commencer par placer les noisettes sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Enfourner pour 15 minutes.
- 3 À la sortie du four, verser les noisettes dans le bol d'un robot mixeur et ajouter le sucre glace pour former un praliné. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Cela prend environ 15 minutes. Il faut que les noisettes chauffent et libèrent l'huile qu'elles contiennent pour former une pâte de noisettes.
- 4 Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au lait au bain-marie en faisant attention de ne pas le brûler.
- 5 Verser le chocolat au lait fondu dans la cuve du mixeur, sur la pâte de noisette et mixer à nouveau pour que le mélange soit homogène.
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Pour finirVerser la préparation dans des moules en silicone ou dans un contenant recouvert de film alimentaire. Réfrigérer pendant 24 heures.
C'est terminé
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